Компания Ward Howell запускает корпоративный венчурный фонд

Компания Ward Howell запускает корпоративный венчурный фондРоссийская консалтинговая компания Ward Howell создала специализированный корпоративный венчурный фонд Talent Equity Venture Fund (TEqV), который займется инвестированием в технологические стартапы, работающие в областях образования и управления человеческим капиталом и находящиеся на стадии интенсивного роста.

На это будут выделяться средства, заработанные в ходе основной деятельности Ward Howell. Пока что не планируется привлечение стороннего капитала.

Как сообщил старший партнер Ward Howell Антон Дерлятка, свою первую инвестицию новый фонд уже совершил в режиме соинвестирования, а еще три проекта находятся на стадии обсуждения условий инвестиционного соглашения (один проект российский, два из Кремниевой долины). Пока все проекты, которые обсуждаются сотрудниками фонда, находятся на так называемой посевной (т. е. самой ранней) стадии инвестирования. Быстрого возврата от этих инвестиций в Ward Howell не ждут.

Фонд будет заниматься проектами в таких областях, как онлайн-рекрутмент, дистанционное образование, предоставление данных, при этом они должны обладать капитализацией до $5 млн и иметь большой потенциал географического масштабирования.

Помимо инвестиций новый фонд готов предложить своим портфельным компаниям значительную экспертизу в области HR-технологий и образования, широкую сеть профессиональных контактов на уровне топ-менеджеров крупных компаний, экспертизу в таких областях, как формирование команд и развитие проектов.