Консольные и РС версии игры Metro: Last Light "фактически идентичны"

Консольные и РС версии игры Metro: Last Light Скриншот Metro: Last Light

Консольные версии Metro: Last Light будут «фактически идентичны» PC версии игры. Как стало известно Gamebomb.ru, THQ поспешила заверить геймеров, что разницы между версиями игр на различных платформах практически не будет.


По словам Хью Бейнона (Huw Beynon), главы по переговорам THQ, за исключением разницы в разрешении, частоте кадров и в некоторых спецэффектах, которыми можгут похвастаться компьютеры последнего поколения, консольные версии не будут уступать РС.


Консольные и РС версии игры Metro: Last Light


По данным Gamebomb.ru, создатели пока не спешат представлять доказательство своим словам в виде геймплей роликов. Как бы то ни было, THQ выпустила новое видео с живыми актерами, которое можно посмотреть здесь.


«Мы показывали вам игру на РС под управлением контроллера Xbox, но разницы в геймплее между платформами нет абсолютно. Геймплей фактически идентичен», - отметил Бейнон.


Консольные и РС версии игры Metro: Last Light


«Конечно, есть вещи, которые мы можем реализовать только на PC. 4A Games – студия, которая работает с ограничениями производительной мощности оборудования, используя ее по максимуму, включая самое высокое разрешение, графические эффекты, систему освещения и все, что можно только сделать на видеокартах последнего поколения. Но в основном, динамическое освещение, физика и искусственный интеллект – все, что влияет на визуальное восприятие игры, идентично на всех платформах».


Metro: Last Light готовится к выходу на Xbox 360, PlayStation 3 и РС в следующем году – напоминает Gamebomb.ru.



PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.