Красноярский бизнес-инкубатор вступит в Европейскую сеть бизнес-инкубаторов

Красноярский бизнес-инкубатор вступит в Европейскую сеть бизнес-инкубаторовКрасноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) посетил Джордано Дихтер - директор по качеству Европейской сети бизнес-инновационных центров. Основная цель визита - аккредитация КРИТБИ для вступления в EBN (The European BIC Network) – ведущую сеть, объединяющую около 250 бизнес-инновационных центров, бизнес-инкубаторов и центров предпринимательства.

Европейская сеть бизнес-инновационных центров создана в 1984 году Европейской Комиссией и промышленными лидерами Европы для поддержки и развития малого и среднего инновационного бизнеса. «В основные задачи EBN входит создание и укрепление сообщества предпринимателей-инноваторов и инкубационных практиков для того, чтобы расширить деловые возможности клиентов сети в Европе и за ее пределами. Для резидентов КРИТБИ это, в первую очередь, обеспечит дополнительные возможности по выходу на европейские рынки и продвижению разработок на международных выставках и форумах», - сообщил исполнительный директор КРИТБИ Николай Колпаков.

В ходе визита Джордано Дихтер встретился с сотрудниками и резидентами регионального бизнес-инкубатора, ознакомился с возможностями Центра прототипирования КРИТБИ и программами поддержки инновационных проектов. «Меня очень впечатлили возможности вашего Центра прототипирования, офисные площади, которые вы предоставляете резидентам. Но самое главное, у вас очень интересные проекты, которые, я уверен, имеют хорошие перспективы развития в Европе», - рассказал директор по качеству Европейской сети бизнес-инновационных центров Джордано Дихтер.

Итогом визита должно стать экспертное заключение Джордано Дихтера, которое будет передано в главный офис Европейской сети бизнес-инновационных центров в Брюсселе. Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор стал вторым инновационным центром в России, с которым EBN ведет переговоры об аккредитации.