Khosla Ventures заявила о сотрудничестве с Кондолизой Райс

Khosla Ventures заявила о сотрудничестве с Кондолизой Райс Сегодня, 00:06, Новости интернетаВенчурная компания Khosla Ventures сообщает, что ей удалось заручиться поддержкой бывшего государственного секретаря США Кондолизы Райс.


Khosla Ventures, основанная соучредителем Sun Microsystems Винодом Косла (Vinod Khosla), будет сотрудничать с Кондолизой Райс (Condoleezza Rice) и ее консалтинговой компанией в качестве стратегических консультантов.


Виктория Тигипко, TA Venture: «Рынок региона растёт — и мы должны расти вместе с ним»

«Мы поможем компаниям в переговорах с правительством и решении нормативных проблем за рубежом, — заявляет Анья Мануэль (Anja Manuel), партнер RiceHadleyGates, консалтинговой компании Райс. — Мы поможем им выходить на развивающиеся рынки и понять направления дальнейшего развития».


Как сказал партнер Khosla Самир Каул (Samir Kaul), понимание зарубежных рынков становится все более важным, так как многие компании Khosla оказываются участниками бизнеса мирового масштаба.


Он также добавил, что опыт работы на мировом рынке имеет решающее значение для энергетических компаний. Khosla Ventures имеет ряд инвестиций в этой сфере, главным образом в области альтернативной энергетики.


Основанная в 2004 году, компания Khosla Ventures наиболее известна поддержкой чистых технологий и интернет-компаний. К ее портфельным компаниям относятся микросерверная компания SeaMicro, приобретенная фирмой AMD за $334 млн. ранее в этом году, и социальная бизнес-сеть Yammer, которую приобрел Microsoft по цене $1,2 млрд.