Гендиректор "Норникеля" получит "золотой парашют" в 100 миллионов долларов

Lenta.ru: Бизнес: Гендиректор "Норникеля" получит "золотой парашют" в 100 миллионов долларов
Гендиректор Гендиректор пятница, 14.12.2012, 09:00:26 Гендиректор [/url]


















в Ленте
везде
14.12.2012, 08:59:33
Версия для | PDA/КПК
Гендиректор "Норникеля" получит "золотой парашют" в 100 миллионов долларов
Гендиректор
04.12.2012
Абрамович поможет совладельцам "Норникеля" найти общий язык
Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский покинет компанию с "золотым парашютом" в 100 миллионов долларов. Об этом в номере от 14 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в компании.


Сначала Стржалкойский получит 50 миллионов, через полгода - еще 25 миллионов, а оставшиеся 25 миллионов долларов ему выплатят через год. По данным издания, условия компенсации генеральному директору "Норникеля" описаны в соглашении акционеров комбината, подписанного структурами Владимира Потанина, Романа Абрамовича и Олега Дерипаски.


Для России бонус в 100 миллионов долларов беспрецедентен, отмечает газета. Обычно выплаты уходящим топ-менеджерам составляют 10-20 миллионов долларов.


В начале декабря стало известно, что акционеры достигли соглашения, которое должно положить конец четырехлетнему конфликту в компании. По условиям соглашения, "Интеррос" Потанина (владеет 28 процентами акций ГМК), "Русал" Дерипаски (25 процентов) и Millhouse Абрамовича внесут на счет в банке 22 процента бумаг "Норникеля".


Право голосовать этим пакетом получит Абрамович, которому отводится роль судьи в будущих спорах Потанина и Дерипаски. Кроме того, акционеры договорились, что Владимир Стржалковский покинет компанию, а место генерального директора займет Владимир Потанин. Кадровая перестановка должна произойти в понедельник, 17 декабря.