Производитель чипов памяти SanDisk создает свое венчурное подразделение

Производитель чипов памяти SanDisk создает свое венчурное подразделениеОдин из мировых лидеров в области производства чипов памяти SanDisk решила создать собственный венчурный фонд, который займется инвестированием в стартапы, разрабатывающие инновационные решения на основе технологии флэш-памяти. Первая инвестиция фонда уже совершена в компанию Whiptail.

Объем фонда - 75 млн долларов. Конкретные области, предназначенные для инвестиций, включают новое поколение SSD-накопителей, корпоративных систем хранения данных, платформ для работы с большими данными, а также с облачными сервисами.

"SanDisk Ventures ориентирована на расширение присутствия SanDisk на рынке путем инвестирования и создания партнерской экосистемы с компаниями, работающими в той же экосистеме продуктов, что и сама компания. В первую очередь это решения, сосредоточенные на чипах флеш-памяти", - говорится в сообщении SanDisk.

, первая компания в портфеле нового фонда, разрабатывает быстрые, энергоэффективные корпоративные продукты, функционирующие на базе технологий флеш-памяти. Сумму сделки в SanDisk не уточняют, однако представители стартапа называют говорят, что SanDisk стала стратегическим инвестором, а всего в рамках раунда финансирования был привлечен 31 млн долларов. Также в Whiptail средства вкладывали Ignition Partners, RRE Ventures и Spring Mountain Capital.