Королеве Великобритании ответили на заданный в 2008 году вопрос о кризисе

Королеве Великобритании ответили на заданный в 2008 году вопрос о кризисеЕлизавета II. Фото Reuters
Королеве Великобритании ответили на заданный в 2008 году вопрос о кризисе
Королева Великобритании Елизавета II получила ответ на вопрос о финансово-экономическом кризисе, заданный ею в 2008 году. Как пишет газета The Guardian, ответил ей один из экономистов Банка Англии во время визита королевы в хранилище золота центробанка Соединенного Королевства 13 декабря.


Четыре года назад Елизавета II поинтересовалась у специалистов Лондонской школы экономики, почему никто не смог предвидеть наступление кризиса. Во время посещения Банка Англии к королеве подошел один из экспертов учреждения Суджит Кападия (Sujit Kapadia) и сказал, что хотел бы ответить ей на этот вопрос.


Как объяснил Кападия, финансовые кризисы отчасти напоминают землетрясения и эпидемии гриппа: все они случаются не так часто и их тяжело предсказать. Кападия уверил Елизавету II, что персонал Банка Англии сделает все возможное, чтобы предотвратить новый кризис, если он возникнет.


Великобритания, как и многие другие государства, серьезно пострадала от финансово-экономического кризиса. Экономика страны пережила самую глубокую за послевоенные годы рецессию, которая в конце 2011 - начале 2012 года повторилась из-за негативного влияния долгового кризиса еврозоны. В августе Банк Англии сократил прогноз по росту британского ВВП в 2012 году с одного процента почти до нуля.