Новым техническим директором Google стал известный футурист

Новым техническим директором Google стал известный футурист Сегодня, 09:36, Новости интернета64-летний автор и изобретатель Рей Курцвел заявил, что в своей новой роли сосредоточится на машинном обучении и проектах обработки языка.


О том, что с 17 декабря он присоединяется к команде Google, Курцвел сообщил в своём блоге.


Виктория Тигипко, TA Venture: «Рынок региона растёт — и мы должны расти вместе с ним»

Известный во всем мире футурист начал заниматься программированием в 14 лет. В 70-80-х годах ХХ столетия среди его интересов были разработка ПО, технологии сканирования данных, преобразование текста в речь и цифровая музыка.


Позже Рей Курцвел приобрёл известность как автор книг, в которых исследуются отдалённые перспективы технологических и медицинских возможностей.


Несколько лет назад изобретатель вошёл в число учредителей университета Сингулярности, уникального учебного центра, ориентированного на ведущих технических руководителей, учёных и предпринимателей.


В сферу интересов университета входят космические путешествия, проблемы искусственного интеллекта, экологической устойчивости и другие высокотехнологичные направления.


Поисковый гигант давно вырос из рамок собственно поискового сервиса, занимаясь проектами из области дополненной реальности, робототехники и тому подобного. Поэтому, по словам Курцвела, на своей новой должности он чувствует себя как ребёнок в магазине сладостей:


«Легко пожимать плечами общественности, как будто все эти технологии всегда были вокруг нас, но мы действительно находимся на замечательной траектории ускоряющихся инноваций, и Google — на переднем крае множества из этих разработок».