Новости с GreenBeat: Solyndra получает $75 млн кредита

[center]Новости с GreenBeat: Solyndra получает $75 млн кредитаСамые свежие новости с GreenBeat:

Solyndra получает кредит в $75 млн. Чтобы упрочить свое финансовое положение, компания получила ссуду под обеспечение от инвесторов компании. Она занимается производством цилиндрических солнечных систем для установки на крышах зданий, также эта сомнительная компания получила $535-тимиллионную ссуду от Министерства Энергетики США. Президент и главный исполнительный директор Solyndra Брайан Харрисон заявил, что в прошлом году доход компании превысил $ 140 млн и что наблюдается рост в США и на европейском рынке. Solyndra реализовала панели совокупной мощностью около 100 мегаватт и рассчитывает достичь стоимости одного ватта готовой системы - около $2 за ватт в первом квартале 2013 года. Она также закончила строительство своей второй фабрики; компания закрыла свой первый объект в прошлом году.

GlassPoint добывает нефть с помощью солнечной энергии – компания по добыче нефти использует солнечные батареи для выработки пара, который затем закачивается в скважины для добычи нефти. По данным CNET, GlassPoint заявляет, что в настоящее время цены на такую систему являются доступными, поэтому компания использует её по экономическим соображениям, а не по экологическим.

Audi предлагает электрические автомобили и гибридные варианты - компания работает над преемником своего полностью алюминиевого хэтчбека A2, и, как сообщает Green Car Reports, автомобиль будет представлен в электрическом и гибридном вариантах.

Как сообщает Bloomberg, Великобритания планирует сократить субсидии солнечных проектов до апреля 2012 года в связи с опасениями, что чрезмерное поощрение может привести к увеличению количества солнечных проектов. Некоторые европейские страны тоже хотят ограничить солнечное финансирование, чтобы избежать краха солнечных проектов, как это произошло в Испании, и подобный провал ожидается в Чешской Республике. Германия, крупнейший солнечный рынок в мире, недавно решила сократить свои субсидии на 15 процентов, начиная с июля.

Reno проводит эксперименты с турбинами – по сообщению WSJ, в штате Невада, где обычно дует сильный ветер, было установлено девять ветровых турбин, чтобы проверить, соответствует ли действительности описание их производительности. Датчики будут измерять скорость ветра и производство энергии, и данные будут доступны в Интернете. Город планирует сделать информацию о производительности и стоимости технического обслуживания и ремонта публичной, что, возможно, поможет выяснить, какие ветряные турбины лучше использовать и где их размещать.
[/center][right][/right]