AngelList привлекает финансирование при оценке более $150 млн

AngelList привлекает финансирование при оценке более $150 млн Сервис AngelList, объединяющий стартапы с инвесторами, по слухам привлекает финансирование при оценочной стоимости $150 млн. Различные источники также подтвердили, что список инвесторов включает Google Ventures и Andreessen Horowitz, среди прочих.

Для компании этот раунд станет первым раундом внешнего финансирования.

За время своего существования AngelList бесспорно стала одной из лидирующих платформ в инвестиционном мире. Сервис представляет собой гибрид социальной сети платформы для коммуникаций и краудсорсинга, где стартапы получают доступ к инвесторам, а инвесторы получают доступ к проектам.

На текущий момент, на сервисе порядка 100,000 профилей стартапов. С 2010 году более 1000 стартапов привлекли финансирование с помощью сервиса, а порядка 50 были приобретены.

Совсем недавно сервис начал принимать непосредственное участие в сделках, взяв на себя юридические вопросы. Это включает в себя автоматически создаваемые документы о закрытие сделок, инструменты электронной подписи и многое другое. С текущего года инкубатор 500 Startups стал официальным партнеров AngelList.

Помимо инвестиций, AngelList также помогает стартапам привлечь талантливых специалистов в свою команду.