Egnyte получает $10 млн от Kleiner Perkins на облачный сервер хранения данных

Сегодня поставщик онлайного недорогого сервера хранения данных Egnyte объявил, что получил $10 млн от Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Egnyte является онлайновым файловым сервером, который может использовать любая компания под своим брендом (сервис white-label), что выгодно небольшому и среднему бизнесу. Если у компании меньше 20 сотрудников, то стоимость пользования составит $10 в месяц, для компании с тысячью работников - $100. Данные приведены в сравнении с другими аналогичными сервисами, которые взимают плату с каждого пользователя (например, Box.net).

Каждый уровень хранилища имеет свой размер – от 20 гигабайт до одного терабайта. На нем предлагается обычный набор объединенных услуг, таких, как отслеживание изменений в файлах и средства связи. Egnyte также предоставляет каждому пользователю папку на рабочем столе, которая автоматически синхронизируется с удаленным сервером, поэтому пользователям не придется беспокоиться из-за использования веб-сервера.

Компания также разработала мобильные приложения для iPad, iPhone, BlackBerry и телефонов с операционной системой Android от Google. Недавно Egnyte выпустила вторую версию своего приложения для iPad с улучшенной системой безопасности – больное место компаний , которые не хотят переносить свою информацию и сервисы на удаленные серверы Egnyte и Amazon.

Egnyte составляет конкуренцию таким внушительным игрокам, как Dropbox (чьим инвестором является Y Combinator) и поставщику онлайн-хранилища и коллективных услуг Box.net. Наряду с этими двумя компаниями Egnyte предлагает модель бесплатного минимума, но её услуги гораздо дешевле.



Расположенная в Маунтин-Вью, Калифорния, Egnyte привлекла $6 млн в предыдущем институциональном раунде финансирования, который возглавили Polaris Venture Partners и Maples Investments. Также компания получила некоторые средства в рамках начального финансирования. Общий капитал Egnyte составляет $16 млн с учетом последнего раунда.