Продссер игры SimCity рассказал, как саботировать оппонентов

Продссер игры SimCity рассказал, как саботировать оппонентовСкриншот SimCity

Продюсер Maxis Software, Джейсон Хейбер (Jason Haber) рассказал, что с появлением многопользовательского геймплея в SimCity игроки смогут устроить конкурентам саботаж. Как стало известно Gamebomb.ru, связанные друг с другом города позволят игрокам устроить настоящую конкуренцию за звание лучшего мэра.


«В игре есть нечто подобное: можно попытаться поднять уровень преступности или уровень загрязнения в каком-нибудь городе. Влияние будет чувствоваться, но не до такой степени, что жители города будут готовиться к неминуемой погибели. Цель дизайна геймплея – сымитировать ситуацию, каково это жить рядом с загрязненным городом. Придется научиться справляться с этим», - рассказал продюсер.


Продссер игры SimCity рассказал, как саботировать оппонентов


По словам главы проекта несмотря на природу жанра симуляторов, «выиграть» все же можно будет. Как выяснил Gamebomb.ru, все будет зависеть от игроков – от того, какие цели они перед собой ставят.


«Все зависит от игрока. И это одна из прелестей этого рода игр – можно создать собственные правила игры. Лично я обнаружил, играя несколькими городами, что каждый раз получается что-то непохожее на предыдущий геймплей. Иногда мне хочется поработать с заданиями региона, иногда – поднять свой рейтинг повыше в общей таблице. Но каждый раз я ставлю перед собой разные задачи. Игра создана именно для этого», - подчеркнул он.


SimCity готовится к выходу эксклюзивно на РС в марте 2013 года – напоминает Gamebomb.ru.



PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.