Рейтинг российских стартапов будут обновлять дважды в год

Рейтинг российских стартапов будут обновлять дважды в годDigital October и PricewaterhouseCoopers при финансовой поддержке Российской Венчурной Компании планируют обновлять рейтинг два раза в год, чтобы дать объективную оценку уровня и динамики развития российских стартапов. Напомним, впервые этот рейтинг был представлен несколько дней назад на портале

RBTH отвечает за подготовку журналистских и аналитических материалов, чтобы представить рынок российских стартапов в наглядном, доступном виде. Все это должно поспособствовать интенсивному взаимодействию российских и западных стартаперов и профильных инвесторов.

Рейтинг российских стартапов представляет собой комплексную оценку и последующее ранжирование молодых российских технологических компаний по степени развития, с целью выявления их инвестиционной привлекательности, а также описания и структурирования рынка подобных компаний.

По словам Дмитрия Репина, CEO Digital October, представление стартапов в формате рейтинга - мощный подход, позволяющий наглядно и комплексно ответить на вопрос: кто лучший, кто хорош в перспективе, а кто в скором времени исчезнет с рынка.

Составители рейтинга считают, что комплексная оценка позволяет профильным инвесторам качественно сориентироваться на рынке российских стартапов, а участникам рейтинга взглянуть на свою компанию со стороны и объективно оценить ее текущий уровень развития.

Антон Абашкин из PwC отметил, что универсальных рецептов для построения рейтинга в индустрии стартапов не существует. "На первый взгляд, все критерии оценки лежат на поверхности, но тонкости различия компаний в зависимости от области (IT, Hightech, LifeSciences) или этапа развития учесть крайне трудно. Другими словами, под одну гребенку все стартапы не подведешь, но общий знаменатель все равно нужен", - рассказал эксперт. С организационной точки зрения самым большим вызовом для составителей рейтинга, по словам Абашкина, было собрать данные о стартапах в адекватном качестве. "В этой связи мы уделили особое внимание этапу тестирования нашей методики", - подчеркнул представитель PwC.