Booktrack привлекает $2 млн финансирования

Booktrack привлекает $2 млн финансирования Компания Booktrack, разработчик приложения, в котором электронные книи можно читать с саундтреками, объявила о привлечении $2 млн финансирования в рамках серии В, проведенной Valar Ventures, Park Road Post Production, Томом Грилли (Tom Greally), директором Weta Digital, Sparkbox Ventures, New Zealand Venture Investment Fund, EFU Investments Ltd., K One W One, а также рядом других инвесторов, информация о которых не разглашается.

Идея сервиса заключается в том, что читать электронные книги гораздо интереснее и увлекательнее с подходящим музыкальным сопровождением. По словам представителей компании, читателям эта идея определенно нравится – порядка 27% пользователей, скачавших бесплатный образец, в результате покупают книгу, а 40% купивших – прочитывают ее до конца.

Booktrack сотрудничает с авторами и издателями в процессе создания электронных книг со встроенными саундтреками, которые затем можно приобрести на сайте компании или через мобильное приложение.

Привлеченные средства компания планирует потратить на расширение ассортимента книг. На текущий момент, в приложении доступны произведения нескольких авторов и версия Библии с саундтреком.