Утекший сценарий "Трансформеров 4" оказался фальшивкой

Утекший сценарий Логотип "Трансформеров 4"
Утекший сценарий "Трансформеров 4" оказался фальшивкой
Майкл Бэй опроверг слухи о том, что в интернет попал сценарий фильма "Трансформеры 4". Сообщение соответствующего содержания появилось на сайте кинематографиста.


Информация об утекшем сценарии появилась в Сети в середине декабря. Сообщалось, что объем текста - 120 страниц. Более того, приводились даже некоторые детали сюжета "Трансформеров 4" - в частности, главным злодеем в фильме якобы должен стать Единорог (Unicorn).


Однако Бэй утверждает, что подлинный сценарий фильма видели только два человека - он сам и сценарист Эрен Крюгер. Более того, по словам кинематографиста, в настоящее время готовы только 70, а не 120 страниц текста. При этом Бэй допускает, что документ, о котором идет речь, возможно, является сценарием мультфильма или какого-либо другого проекта, задуманного компанией Hasbro.


Выход в прокат четвертой серии "Трансформеров" запланирован на конец июня 2014 года. В картине будут действовать новые персонажи - в частности, на одну из главных ролей был назначен Марк Уолберг. В трех предыдущих фильмах главного героя играл Шайа Лабеф, в четвертой ленте он сниматься не будет.


Фильм "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" выпустили на экраны в июне 2011 года (мировой премьерой этой ленты открылся 33-й Московский международный кинофестиваль). Сборы картины достигли 1,12 миллиарда долларов США при бюджете в 195 миллионов долларов. Сейчас третьи "Трансформеры" занимают пятую строку в списке самых кассовых фильмов всех времен.