Названы победители Зворыкинской премии 2012 года

Названы победители Зворыкинской премии 2012 года18 декабря состоялось вручение Зворыкинской премии для молодых учёных и инноваторов, определение и награждение лауреатов проходило 18 декабря на V Всероссийском молодёжном инновационном конвенте в Сколково.

На получение премии претендовали более 1500 инновационных проектов, но экспертной комиссией было отобрано лишь 15 финалистов, которые боролись за звание лучших в пяти номинациях.

В номинации «Лучший IT-проект» победу одержал резидент Сколково RealSpeaker, который предлагает технологию для распознавания речи и преобразования её в текст.

В номинации «Лучшая инновационная идея» победил Антон Малышев и проект «Lactocore: незаменимый компонент питания детей».

В номинации «Лучший инновационный проект» победил Александр Бервено, проект «Разработка методики получения углеродных молекулярных сит».

В номинации «Лучший инновационный продукт» победил Александр Тома, проект «Производство хирургического высокотехнологичного инструментария для кифопластики».

В номинации «Лучший социально значимый инновационный проект» победила Ольга Ошуркова, проект «Мобильная молочная кухня».

В рамках дискуссионной панели «Кооперация институтов развития для создания инновационной экосистемы» участие в Конвенте принял министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он заявил, что государство должно создавать условия для того, чтобы инвесторы вкладывали деньги в достойные проекты, и сейчас в этом направлении ведётся системная работа.

Во время работы Конвента велась прямая видеотрансляция, запись которой будет доступна на inco.tv.