Николай Никифоров обещал создавать условия для инновационных стартапов

Николай Никифоров обещал создавать условия для инновационных стартапов Государство должно взять на себя обязанность по формированию правильных условий для развития бизнеса и разделять предпринимательские риски в сфере инновационных стартапов. Такое мнение высказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в своем выступлении на V всероссийском молодежном инновационном конвенте.

При этом, по словам министра, за конечный результат проекта придется отвечать бизнесу.

Выступление министра состоялось в рамках дискуссионной панели «Кооперация институтов развития для создания инновационной экосистемы». Темой обсуждения стало повышение эффективности работы государственных институтов развития и кооперации в сфере инновационной экономики и предпринимательства.

«В России очень много инвесторов, и я даже уверен, что денег больше, чем достойных проектов, — заявил в ходе дискуссии Николай Никифоров. — Государство должно делить риски с бизнесом, создавать для него правильные условия, но за конечный результат проекта должен отвечать частный инвестор. Это не задача государства. Государству нужно заставить бизнес поверить в то, что предпринимательство в инновационной сфере, стартапы — это привлекательная цель для инвестиций. Это важно, и мы ведем системную работу в этом направлении».
Николай Никифоров обещал создавать условия для инновационных стартапов