AstraZeneca увеличит инвестиции в российскую фармацевтику

AstraZeneca увеличит инвестиции в российскую фармацевтикуШведско-британский биофармацевтический гигант AstraZeneca планирует увеличить объемы инвестиций в Россию в 2012-2017 годы в 3-4 раза по сравнению с предыдущей пятилеткой – до 1,2 миллиарда долларов. Об этом заявил исполнительный вице-президент глобального коммерческого подразделения AstraZeneca Тони Зук.

Он подчеркнул, что этот вклад нацелен на модернизацию российского здравоохранения и экономики, а процент инвестиций компании в России гораздо больше, чем в других регионах.

По словам президента "АстраЗенека Россия" Ненада Павлетича, увеличение инвестиций в России в 3-4 раза по сравнению с 2006-2011 годами планируется в связи с развитием новых продуктов, новых инвестиций в R&D-проекты и развитием нового производства.

В первую очередь AstraZeneca продвигает исследования в четырех основных направлениях: это персонализированная медицина, использование биомаркеров и других подходов по выявлению типов пациентов, которые получат наибольшие преимущества от той или иной терапии; прогностическая медицина для выявления эффективности и безопасности потенциального препарата; дизайн клинических исследований; формирование доказательной базы для организаторов здравоохранения.

Подводя итоги текущего года, Зук выделил запуск двух инновационных препаратов на российском рынке, а также открытие в Санкт-Петербурге центра прогностической медицины, в планах которого предоставлять экспертизу в области биоинформатики.

В России шведско-британский концерн представляет компания "АстраЗенека", которая работает в 68 городах. Более 40 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории РФ. С 2007 года "АстраЗенека" входит в топ-15 крупнейших фармацевтических компаний РФ с товарооборотом около 200 миллионов долларов.