THQ распродает неанонсированные игры

THQ распродает неанонсированные игрыЛоготип THQ

THQ планирует продать несколько своих игр частным фирмам за 60 миллионов долларов. Как стало известно Gamebomb.ru, на такой шаг издателя вынудило слабое финансовое положение и необходимость в защите от банкротства.


THQ готовится также продать 4 студии, находящиеся в собственности компании, а также несколько игр, которые сейчас находятся в разработке. По соглашению с Clearlake Capital Group издатель продаст собственность на сумму в 60 миллионов минимум. Некоторые источники все же свидетельствуют, что сумма продаж будет в несколько раз выше.


THQ распродает неанонсированные игры


Что более примечательно, в сеть попал официальный документ, который раскрывает некоторые проекты THQ, готовящиеся уйти с торгов. Среди них некий проект под названием Crawler, над которым сейчас трудятся создатели Darksiders 2, студия Vigil Games. Также на продажу выставлен проект команды Turtle Rock Studios – кооперативный экшн под кодовым названием Evolve.


Так же, по данным Gamebomb.ru, создатели серий Warhammer 40k и Company of Heroes, студия Relic Entertainment, в настоящее время трудится над игрой под названием Atlus, которая должна выйти в 2014 году.


THQ распродает неанонсированные игры


PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.