Конкурс InnoStar назвал лучшие проекты молодых ученых Москвы

Конкурс InnoStar назвал лучшие проекты молодых ученых Москвы19 декабря 2012 года состоялась церемония закрытия конкурса проектов Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы – InnoStar, на которой были объявлены победители.

В Лекционном зале Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» собрались студенты и молодые ученые – участники проекта, члены Экспертной комиссии и Оргкомитета, представители Департамента, гости вечера.

Официальную часть награждения предваряла Форсайт-сессия «Популяризация и восприятие науки с экрана». Её участники разработали критерии оценки видео-роликов с презентацией научных проектов и выбрали победителя в номинации «Приз зрительских симпатий», которым стал Козлов Дмитрий Александрович из Московского государственного индустриального университета с проектом «Модификация свойств поверхностей деталей и узлов пучками заряженных частиц».

Торжественную часть вечера - церемонию награждения победителей конкурса проектов InnoStar - открыла исполнительный директор компании «Парк-медиа» Евгения Пустовалова: «Это только начало – учитывая потенциал молодых людей, которые собрались здесь и которые есть в вузах, мы хотим взять новую планку и провести в следующем году конкурс в более широком формате».

С приветственным словом также выступил заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Игорь Носов: «Этот конкурс – возможность молодым инноваторам и учёным показать себя, привлечь других: ребят, школьников, которые могут увидеть эти ролики и сделать правильный выбор в жизни».

А Ольга Калягина, руководитель отдела корпоративных коммуникаций Группы компаний «АСКОН» и член жюри конкурса, поделилась своими впечатлениями о проектах: «Каждый ролик – это история об авторе, его работе, членах его команды. Я выбирала те истории, которые заставили меня пожалеть о том, что в свое время я не выбрала профессию физика или биолога»

Победителями конкурса проектов InnoStar стали:

Номинация «Проект, изменивший мир»:
3 место:
Серегин Алексей Петрович
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Проект: «Миллионный образец гербария Московского университета».

2 место:
Матюшкина Дарья Сергеевна
НИИ Физико-химической медицины ФМБА России
Проект: «Изучение механизмов развития митохондриальных заболеваний и процесса старения».

1 место:
Конев Владимир Николаевич
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
Проект: «Беспилотный летательный аппарат-квадрокоптер «Майский жук».

Победитель в номинации «Специалист 21 века»:
Хачикян Александр Эдуардович,
Московский физико-технический институт (государственный университет)
Проект: «Создание резистивной памяти, основанной на эффекте мемрестивности».

Специальный приз жюри:
Спиридонов Александр Александрович,
Московский физико-технический институт (государственный университет).
Проект: «Создание резистивной памяти, основанной на эффекте мемрестивности».

Приз от компании «Парк-медиа» за инновационный подход:
Зуев Егор Дмитриевич
Межвузовская Лаборатория Инновационных Проектов «WiSeNet Lab»
Проект: «Парагипервиртуализация».




(ФОТО: Игнат Соловей/STRF.ru)