Соглашение РоснаноМедИнвеста и CoDa Therapeutics может стать сделкой года

Соглашение РоснаноМедИнвеста и CoDa Therapeutics может стать сделкой годаСоглашение между компаниями РоснаноМедИнвест и CoDa Therapeutics, Inc выдвинуто на премию «IN VIVO Blog Deal of the Year 2012» в номинации «лучшая финансовая сделка года». Награда аналитического издания IN VIVO blog ежегодно присуждается известным игрокам на мировом фармацевтическом рынке. В прошлом номинантами премии становились сделки с участием таких компаний, как Atlas Venture, Pfizer и Roche.

В июле 2012 года американский венчурный фонд Domain Associates с группой соинвесторов и компания «РоснаноМедИнвест» (дочерняя компания ОАО «РОСНАНО») инвестировали $40 млн в CoDa Therapeutics — разработчика инновационного препарата Nexagon, предназначенного для лечения хронических язвенных заболеваний, в том числе диабетической язвы стопы.

Инвестиции в CoDa Therapeutics стали первой сделкой в рамках стратегического партнерства между РОСНАНО и Domain Associates, о котором было объявлено в марте этого года. Совместный проект предполагает сотрудничество в области инвестирования в передовые медицинские технологии c целью их трансфера в Россию и дальнейшего производства инновационных продуктов. Общий бюджет инвестиционного проекта составляет $760 млн. Для реализации договоренности со стороны РОСНАНО была создана компания РоснаноМедИнвест, cо стороны Domain Associates — Domain Russia Investments (DRI). К управлению проектом привлечена компания «Тим Драйв».