Dropbox покупает фотографический сервис Snapjoy

Dropbox покупает фотографический сервис Snapjoy После недавней покупки музыкального сервиса Audiogalaxy стало известно о еще одном приобретении облачного сервиса Dropbox: на этот раз внимание файлообменника привлекла Snapjoy — онлайн-служба для хранения и управления фотографиями.

Как и сам Dropbox, Snapjoy вышел из бизнес-инкубатора Y Combinator. Стартап основали два фотографа — Джей Пи Рен и Майкл Двон. С помощью сервиса можно загрузить в "облако" свои фотографии (с камеры, смартфона, ПК, Flickr, Picasa, Facebook, Twitter или Instagram), а затем просматривать их на любом устройстве.

"С того самого момента, когда мы встретились с основателями [Dropbox], сразу стало ясно, что у нас есть общая цель. Объединив силы с их удивительной командой, мы сможем поднять технологию и масштаб их платформы на новый уровень", — сообщается в блоге Snapjoy. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Стороны официально подтверждают факт сделки, но финансовые и прочие условия соглашения не разглашаются. Также пока нет информации о том, чем будет заниматься команда разработчиков Snapjoy. Впрочем, это вполне в духе компании, до сих пор Snapjoy не публиковала данных о числе своих подписчиков, ни платной, ни бесплатной версии сервиса. Регистрация новых пользователей в Snapjoy была закрыта 19 декабря, но пока продолжается обслуживание имеющихся клиентов.

Ранее в этом году компания обновила клиенты под Android и iOS, разрешив автоматически загружать в "облако" копии полноразмерных фотографий. На эти цели отводятся дополнительные 3 гигабайта. Пользователи Mac и Windows тоже могут настроить синхронизацию с фотопапкой Dropbox, если к ПК была подключена камера, смартфон, планшетник или карта памяти SD.