Президенту Медведеву продемонстрировали инновационные светодиодные технологии

Глава государства посетил завод по производству светодиодов группы компаний «Оптоган» в Санкт-Петербурге, созданных при поддержке корпорации РОСНАНО.

Дмитрий Медведев ознакомился с одним из самых современных предприятий в мире, «отцами-основателями» которого можно назвать трёх выдающихся российских учёных - Максима Одноблюдова, Владислава Бугрова и Алексея Ковша.

Основная продукция завода, которую безо всяких натяжек можно назвать инновационной и не имеющей аналогов в мире - светодиодные чипы и модули, светильники для внутреннего и наружного освещения. Удобства, экономические и бытовые преимущества подобных технологий очевидны. В частности, светодиоды не содержат вредных веществ, а светильники на их основе способны прослужить до 100 тысяч часов.

Дмитрию Медведеву были продемонстрированы ключевые технологические этапы производства светодиодов по запатентованным технологиям «Оптоган». Президент обсудил с руководством и сотрудниками компании перспективы развития российского рынка светодиодной продукции, а также меры по поддержке отечественных производителей.

По оценке экспертов, мировой рынок светодиодов оценивается сегодня примерно в
10 миллиардов долларов, российский рынок – в 20 миллионов, однако уже к 2015 году внутреннее потребление светодиодов в России может увеличиться тысячекратно.