Белорусский бизнесмен проинвестировал самый инновационный проект года

Белорусский бизнесмен проинвестировал самый инновационный проект годаПроект , в который инвестировал фонд белорусского предпринимателя Виталия Арбузова, победил в номинации "Самый инновационный проект года" в 2012 году по версии американского журнала Forbes.

Larklife - гаджет в форме браслета, который не просто собирает данные о вашем сне, калориях, передвижении, но и формирует полезные привычки, которые должны изменить жизнь пользователя к лучшему. Заявлено, что в команде, которая разработала устройство, есть нейроэкономист из Стэндфорда, тренер по сну и психолог из Гарварда. Пока данное устройство доступно только пользователям Apple, однако создатель компании Джулия Ху гарантировала, что вскоре воспользоваться им смогут владельцы Android и Windows 8. Специальное приложение для платформы iOS на основе собранных данных поможет скорректировать график спортивных тренировок, а также подобрать рацион и определить оптимальное время приема пищи.

"Инвестированием проекта на ранней стадии занимался американский фонд белорусского предпринимателя Fenox Venture Capital", - сообщил Николай Ляховский, глава Fenox IT - представительства фонда в СНГ. Буквально за год команде Lark удалось создать из идеи конкурентоспособный продукт и компанию, которая демонстрирует феноменальный рост, что в итоге и было признано Forbes и журналом Mashable.

Инвестиционная компания Fenox IT ориентирована на финансирование интернет-проектов различных стадий развития из стран СНГ. Компания работает как с молодыми компаниями, так и с крупными проектами, которым необходимо финансирование для масштабирования и выхода на западный рынок. Сумма инвестирования от $20 000 до $1 млн. Образована в июле 2012 года. Управляющей компанией акселератора Fenox IT является AVI Investment Company. Фонд уже профинансировал два проекта - агрегатор трендовых материалов из социальных сетей Likez.ru и SaaS сервис управлениями скриптами TagRule.ru.