Mail.Ru закрывает свой проект «Футубра»

Mail.Ru закрывает свой проект «Футубра»Компания Mail.Ru закроет сервис микроблогов "Футубра". Об этом сообщается на сайте проекта.

«Каждый день с момента запуска мы улучшали и развивали Футубру. К сожалению, этого оказалось недостаточно для устойчивого роста проекта. Поэтому мы приняли решение закрыть проект», - говорится на сайте.

Сам сервис пока работает, однако публикация новых статусов и регистрация пользователей недоступны. Когда "Футубра" будет закрыта окончательно, не уточняется.

«Для нас это был большой эксперимент, и знания, полученные в его ходе, чрезвычайно ценны. Наша команда переключается на новые проекты, о которых вы еще услышите в будущем», - обещают создатели ресурса.

Бета-версия "Футубры" была запущена 16 января 2012 года. Пользователи могли публиковать текстовые статусы, фотографии, видео и цитаты, а также оставлять комментарии к чужим записям.

Летом 2012 года было объявлено об изменении концепции сервиса и превращении его в "форум с картинками". Главным нововведением стал запрет на публикацию статусов без картинки или видео.