Apple убила проект на Kickstarter

Студия технологий и дизайна Edison Junior, разработавшая портативное зарядное устройство POP, возвращает пользователям $139,170 финансирования, привлеченного с помощью Kickstarter на доработку и производство продукта. К сожалению, компания Apple не разрешила разработчикам лицензировать элемент устройства, предназначенный для зарядки устройств Apple.

POP представляет собой портативную зарядную станцию, с помощь которой можно заряжать устройства iPad, iPhone и Android devices.

Видимо, для Apple это представило проблему – компания наотрез отказалась давать разрешение на объединение своей зарядки с другими в одном устройстве. В результате, команде пришлось закрыть проект по разработке универсальной зарядки.

Управляющий директор Edison Junior Джейми Симинофф (Jamie Siminoff) не постеснялся в выражениях, комментируя происходящее: «Вся команда просто в шоке! Apple ведут себя как … , а страдают прежде всего потребители»!

Компания предоставит всем микроинвесторам полную компенсацию вложенных средств, включая проценты, удержанные Kickstarter.