Le Figaro назвала участницу Pussy Riot женщиной года

Le Figaro назвала участницу Pussy Riot женщиной годаНадежда Толоконникова. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лекай
Le Figaro назвала участницу Pussy Riot женщиной года
Французская ежедневная газета Le Figaro в пятницу, 21 декабря, опубликовала свой список из 20 главных женщин 2012 года. Первое месте в этом списке заняла россиянка - участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, в настоящее время отбывающая срок в российской колонии за панк-молебен в московском храме Христа Спасителя.


В тексте, сопровождающем фотографию Толоконниковой, говорится, что она является лицом Pussy Riot и что ей вместе с подругами удалось привлечь всеобщее внимание к ущемлению свободы в России и получить международную поддержку.


В заметке отмечается также, что Толоконниковой 23 года, она закончила философский факультет и является матерью четырехлетней дочери.


На втором месте в списке Le Figaro супруга президента США Мишель Обама. На третьем - актриса Мэрил Стрип.


В топ французской газеты попали также подруга президента Франции Валери Триервейлер, королева Великобритании Елизавета II, канцлер Германии Ангела Меркель, американская актриса Кирстен Стюарт и участница движения FEMEN Ирина Шевченко.


Ранее Надежда Толоконникова попала в топ самых желанных женщин года мужского портала AskMen.com. Также вместе с другими участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич Толоконникова была включена в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года американского журнала Foreign Policy.