Nexterra привлекает 15 млн долларов на получение энергии из биомассы

Следим за последними новостями на GreenBeat:
Nexterra привлекает 15 млн долларов на получение энергии из биомассы. Канадская компания получила инвестиции от ARC financial и Tandem Expansion Fund. Nexterra занимается производством систем газификации биомассы, которые производят возобновляемую тепловую и электрическую энергию. Среди клиентов компании министерство энергетики США и Johnson Controls. Также у Nexterra заключено стратегическое партнерство с GE и Johnson Controls. Средства будут использованы для экспансии на рынок.

Johnson Controls покупает EnergyConnect за 32 млн долларов. Johnson Controls, занимающаяся повышением энергоэффективности, покупает компанию, работающую по технологии smart grid за 32,2 млн долларов. Сделка будет заключена в июле. Energy Connect специализируется на технологии demand response («отклик по запросу»), служащей для экономии энергии в периоды наивысшего потребления, а также экономии денежных средств. Системы, действующие на основе данной технологии, предлагаются клиентам на условиях материального стимулирования.

Nexterra привлекает 15 млн долларов на получение энергии из биомассы


Better Place сотрудничает с Renault для создания сервиса замены батареек электрокаров. Сегодня стартап, работающий в сфере электрокаров, при сотрудничестве с Renault открыл европейский центр по производству электроседана Renault Fluence Z.E. (см. фото). Эта компания отличается от ряда других стартапов тем, что она предлагает своим клиентам пользоваться сервисами по замене разрядившихся батареек электрокаров, в то время как Ecotality и Coulomb предоставляют услуги зарядных станций. Датский сервис в Копенгагене предлагает также подписной сервис в форме 5 пакетов услуг, стоимость которых рассчитана исходя из километража ваших поездок. Пакет «все включено» за 399 евро в месяц (557 долларов) предоставляет вам батарейку на 40 тыс. км. Другие пакеты стоят 278 и 348 долларов в месяц. Эти пакеты услуг можно будет приобрести в четвертом квартале 2011 года.

Suntech все еще будоражит европейский бизнес. По данным Reuters, несмотря на сокращение государственных субсидий, изготовитель солнечных панелей Suntech утверждает, что в Европе компания продаст около половины произведенной продукции в текущем году. Компания прогнозирует перевыпуск солнечных панелей в этом году, но утверждает, что эта ситуация временная. В прошлом году половина продукции компании была продана в Европу, и Suntech полагает, что продажи сократятся незначительно.

Enphase выходит на европейский рынок. Компания-лидер по производству солнечных микроинверторов открыла первые европейские офисы в Италии и Франции. В Северной Америке Enphase совершила более 20 тыс. установок и 500 тыс. доставок оборудования для солнечных систем. Компания претендует на долю мирового рынка микроинверторов. Европейский рынок солнечных панелей – крупнейший в мире, но на сегодняшний день есть информация о сокращении государственных субсидий в эту сферу. По данным компании, в Италии, Франции и регионе Бенилюкс растет число установок солнечных панелей и наметился переход на микроинверторы, обладающие рядом преимуществ перед традиционными более громоздкими и менее эффективными инверторными системами. Инверторы отвечают за трансформацию солнечной энергии в электричество.

Amprius привлекает 25 млн долларов для выпуска батареек следующего поколения. Ссылаясь на новых инвесторов, главу Google, Эрика Шмидта и венчурную компанию Kleiner Perkins Caulfield & Byers, Amprius заявляет, что средства будут использованы для коммерциализации следующего поколения ионно-литиевых батареек. Компания планирует коммерциализировать энергоэффективный материал на основе кремния, который «резко увеличит» емкость и срок службы батареек.