Краудфандинг – будущее Голливуда?

Краудфандинг – будущее Голливуда?Привлечь $450,000 финансирования за 50 дней – почти невозможно, не правда ли? Не для ветерана Голливуда Билла Джонсона (Bill Johnson). Продюсер уверен, что его новый фильм под названием Backseat Driver, обречен на успех.

Краудфандинг успел превратиться в необходимость при создании независимых фильмов. Такие сайты как Indiegogo и Kickstarter появились с 2008-2009 гг. и изменили подход продюсеров к финансированию фильмов.

Новая продюсерская компания Джонсона Crowdfund Films намерена перенести Голливудские традиции в новый век. Джонсон, продюсировавший такие фильмы, как «Контрабанда» (Contraband), «Люблю тебя, чувак» (I Love You, Man), «Лошадь по кличке Секретариат» (Secretariat), «Разыскиваются в Малибу» (Malibu’s Most Wanted) и «Спеши любить» (A Walk to Remember), надеется, что его компания сможет совместить ресурсы и связи студии с доступностью и прозрачностью краудфандинга.

Эта комбинация потенциально бесконечных ресурсов и независимого кино является важным климатическим сдвигом в индустрии. Может быть, краудфандинг является тем недостающим для широкого успеха независимого кино шагом?

Джонсон решил рискнуть и испытать тенденцию на себе. Первая попытка, проект для сбора средства на фильм Backseat Driver, был недавно запущен на IndieGoGo с целевой планкой $450,000. Всего за $25 микроинвесторы будут упомянуты в начальных титрах, а также доступ на съемки фильма.

Джонсон – не первый и не единственный представитель киноиндустрии, обратившийся к краудфандингу. К примеру, совсем недавно мы писали о том, как Дэвид Финчер привлек более $400,000 финансирования на шоурил для своего нового фильма.

Однако если Финчер обратился к краудфандингу, чтобы бросить вызов Голливуду, то Джонсон решил воспользоваться новым инструментом, чтобы помочь киноиндустрии вступить в новую эпоху. Продюсер уверен, что краудфандинг поможет не только привлечь средства, но и внимание к проекту.