Технопарк Югры и "Сколково" начинают сотрудничество

Технопарк Югры и "Сколково" начинают сотрудничествоТехнопарк высоких технологий Югры подписал соглашение о сотрудничестве с Центром интеллектуальной собственности "Сколково", в рамках которого для оформления прав на интеллектуальную собственность уже отобраны первых 15 проектов резидентов югорского Технопарка. Договор позволит сторонам обмениваться идеями и разработками в области привлечения инвестиций, бизнес-планирования и вывода инновационных продуктов на рынок.

Как сообщили в региональном информационном центре, для оформления прав на интеллектуальную собственность уже отобраны первые 15 проектов резидентов югорского Технопарка. В свою очередь, югорчане ждут, что в округ из Одинцовского научного центра начнут поступать инновационные разработки в сфере нефтедобычи.

В первую очередь запатентовать решили усовершенствованные газовые счётчики и стельки с подогревом – мечту многих поколений первопроходцев. Опытные образцы уже получили одобрение не только в России, но и за рубежом, уже есть предложения по поставкам. В настоящее время главное - оформить права на изобретения, чтобы поставлять эту продукцию российские магазины и за границу.

Генеральный директор "Сколково" Виталий Кастальский считает, что Центр будет полезен резидентам технопарка, прежде всего с точки зрения сервисов интеллектуальной собственности в России и по всему миру. "В свою очередь резидентам "Сколково" будет очень интересно заниматься коммерциализацией их разработок, в том числе и на территории Югры", - отметил он.

«Очень интересное решение, большой резонанс в России, за рубежом. Очень много предложений по поставкам, поэтому новатор хотел бы защитить это все, прежде чем поставлять эту продукцию в наши магазины и также за рубеж», - заметил директор Технопарка высоких технологий Югры Юрий Реутов.

Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа "Технопарк высоких технологий" создано распоряжением Правительства Югры в ноябре 2008 года.