Технопарк «Ингрия» объявляет о назначении нового генерального директора

Технопарк «Ингрия» объявляет о назначении нового генерального директораСовет Директоров Технопарка «Ингрия» утвердил в должности генерального директора компании Александра Дубова, занимавшего с ноября 2012 года пост исполнительного директора Технопарка.

В Технопарк «Ингрия» Александр Дубов пришел из консалтингового бизнеса, где имеет более чем 10-летний опыт работы в части управления проектами. Он руководил структурными подразделениями компаний ООО «Ленэкспертиза», ООО «Лауд», ООО «Оценка. Консалтинг. Аудит». В 1997 году Александр Дубов окончил Государственный университет управления в Москве.

Среди основных задач нового генерального директора - дальнейшее развитие проекта Технопарка, в том числе, в части привлечения новых резидентов и инвесторов, и развитие Бизнес-инкубатора «Ингрия» с переходом на новую схему работы с резидентами и постепенную коммерциализацию продуктов и услуг инкубатора.

Технопарк «Ингрия» создается в рамках федеральной программы развития технопарков в Российской Федерации. Он будет располагаться в Невском районе Санкт-Петербурга на участке площадью 45 га. Общий бюджет проекта составляет 30 млрд рублей, из которых 34% - это бюджетные средства, а 66% - средства частных инвесторов. В 2013 году планируется завершить работы по прокладке внутренних инженерных сетей на территории всего квартала и начать строительство первых объектов Технопарка – двух зданий бизнес-инкубатора с учебным центром общей площадью 9000 кв. м. В прошлом году для обеспечения объектов Технопарка электроэнергией была открыта подстанция «Технопарк».

Бизнес-инкубатор «Ингрия» был открыт в 2008 году. Сегодня его резидентами является 86 компаний. За время работы инкубатора резиденты привлекли более 800 млн рублей инвестиций в собственные проекты, а их совокупная выручка за этот период составила свыше 1 млрд рублей.