Тюменский технопарк подводит итоги 2012 года и говорит о будущих достижениях

Тюменский технопарк подводит итоги 2012 года и говорит о будущих достиженияхЧетыре заседания экспертного совета бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра состоялось в 2012 году. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил директор Западно-Сибирского инновационного центра Александр Сакевич.

По его словам, экспертный совет рассмотрел 22 заявки. В результате в бизнес-инкубаторе принято 15 новых проектов. В целом в бизнес-инкубаторе реализуют 41 инновационный проект. Всего с начала деятельность Тюменского технопарка экспертный совет рассмотрел 120 проектов малых и средних инновационных компаний, из них получили статус резидента бизнес-инкубатора 62 компании. По прогнозам, выручка бизнес-инкубатора в 2012 году составит около 1 млрд рублей, объем налогов превысит 150 млн рублей.

В 2012 году резиденты бизнес-инкубатора в рамках программ правительства Тюменской области получили финансовую поддержку на общую сумму более 31 млн рублей, в том числе субсидии на создание опытных образцов — 20 млн 260 тыс., возмещение затрат, связанных с выпуском инновационной продукции — 11 млн 200 тыс. рублей.

С 1 июля 2012 года начал функционировать центр формирования инновационных компетенций и коммерциализации технологий. Цели и задачи — поддержка малых и средних предприятий, реализующих инновационные проекты и внедряющих технологические инновации в различных отраслях экономики, разработка бизнес-планов, содействие в реализации прав интеллектуальной собственности, проведение образовательных мероприятий.

В 2013 году в Тюменском технопарке будет создан центр прототипирования, межведомственный центр коллективного пользования, центр поддержки технологий и инноваций.