Губернатор Ульяновской области подписал Инвестиционный меморандум на 2013 год

Губернатор Ульяновской области подписал Инвестиционный меморандум на 2013 годНа расширенном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений глава региона выступил с ежегодным инвестиционным посланием. Также в рамках мероприятия губернатор утвердил Программу улучшения инвестиционного климата региона на 2013–2017 годы, сообщает сайт правительства Ульяновской области.

В послании Сергей Морозов выделил ключевые направления инвестиционной деятельности на ближайшую и среднесрочную перспективу. «Мы много делаем для создания благоприятного инвестиционного климата, при этом «по умолчанию» имеем в виду, прежде всего, привлечение сторонних инвесторов. А ведь малый и средний бизнес – это примерно 50% инвестиций в экономику региона. Таким образом, мы должны создать систему максимального благоприятствования для инвестиционной деятельности не только для крупного, но и среднего и малого бизнеса. Это ключевая задача, стоящая перед нами в следующем году», – заявил Сергей Морозов. Еще одним перспективным направлением в инвестиционной деятельности региона губернатор обозначил вхождение в Россию среднего зарубежного бизнеса и создание совместных предприятий.

Глава региона сообщил, что с 1 января 2013 года в целях эффективной координации деятельности по формированию благоприятного делового климата в структуре областного правительства будет создано Министерство стратегического развития и инноваций. Также новому ведомству планируется передать функции развития малого и среднего бизнеса, передает .

В числе приоритетных задач губернатор Ульяновской области также обозначил продвижение региона, создание зон перспективного развития, подготовку квалифицированных кадров, формирование необходимой социальной инфраструктуры, активизацию работы по привлечению новых инвесторов, в том числе на уровне отраслевых министерств и муниципальных образований. Глава региона поручил проработать механизм предоставления дополнительных мер государственной поддержки для предпринимателей, принявших решение развивать свой бизнес в сельских районах.