Rocket Internet станет первым бизнес-инкубатором, вышедшим на IPO?

Rocket Internet станет первым бизнес-инкубатором, вышедшим на IPO?Успешный немецкий бизнес-инкубатор Rocket Internet готовится к проведению IPO. Источником этой новости послужил блогпост бизнес-аналитика Томаса Болдуина (Thomas Baldwin), в котором автор сослался на инсайдерскую информацию. Если это окажется правдой, то инкубатор станет первым среди подобных организаций, решивших выйти на биржу.

Однако издание VentureVillage попросило Болдуина уточнить, выходит ли Rocket Internet на IPO как единая компания или же речь идет о каких-то его портфельных компаниях. На это Болдуин ответил, что его источники не могут дать достоверного ответа на этот вопрос, но сам Болдуин полагает, что на биржу должен выйти ряд уже достаточно известных компаний, таких как Zalando и Dafiti.

«Если бы все компании вышли на биржу, то это ограничило бы гибкость Rocket Internet; это могло бы повлиять на весь процесс запуска новых компаний, привлекло бы к ним более пристальное внимание, чем они хотели бы. Но когда портфельные компании достигают прибыльности, они становятся действительно привлекательным, прибыльным бизнесом. И выход на биржу прибавил бы доверия к самим братьям Самвьер», — прокомментировал Болдуин.

В самом Rocket Internet дали достаточно четкий ответ по поводу своего IPO: «Мы не комментируем слухи», сказал глава по связям с общественностью бизнес-инкубатора Андреас Виниарски.

Rocket Internet известен своими успешными стартапами-клонами. Отметился инкубатор и на российском рынке, приняв участие летом 2012 года в инвестиционном раунде для онлайн-ритейлера обуви Lamoda.ru, а также .