Amazon запустил для своих покупателей «облачный» музыкальный сервис

Amazon запустил для своих покупателей «облачный» музыкальный сервисОнлайн-ритейлер Amazon запускает новый облачный сервис, который предоставит людям возможность бесплатно слушать цифровые версии приобретенных в интернет-магазине CD. Музыку можно будет слушать через онлайн-плеер на сайте ритейлера или через приложения в смартфонах и планшетах.

Называться сервис будет AutoRip. Цифровая копия купленных пользователем дисков будет сохраняться на нем автоматически. Однако эксперты выразили сомнения, что данная услуга будет пользоваться популярностью, что косвенно подтвердили инвесторы сервиса: в день его запуска акции Amazon упали на 20%.

Пользователи Amazon, которые с 1998 года покупали диски, также получат доступ к их бесплатным цифровым версиям, если они загружены в AutoRip. Пока сервис доступен только для жителей США. Сейчас в AutoRip уже доступно около 50 тысяч альбомов.

Серьезным конкурентом Amazon эксперты также называют шведский музыкальный сервис Spotify. «Он не требует ежемесячной абонентской платы, но при этом предлагает легальный контент, — объясняет аналитик Wedge Partners Corp в Нью-Йорке Брайн Блэр. — Конечно, Amazon проделал достойную работу, но Spotify будет и дальше более привлекательным как для пользователей iTunes, так и AutoRip».