SV Angel привлекает еще $30 млн

SV Angel привлекает еще $30 млнПо данным Комиссии по биржам и ценным бумагам США, SV Angel привлекла новое финансирование для своего фонда SV Angel-III Growth P. Еще в августе появилась информация о том, что компания ищет $40 млн финансирования.

SV Angel была основана инвесторами-ангелами Дэвидом Ли (David Lee) и Роном Конвеем (Ron Conway). Компания является инвестором таким проектов, как Twitter, Zynga, Square, Hipmunk, Fab.com, Path и Airbnb. Весной 2011 года компания привлекла $20 млн.

Новый фонд, скорее всего, предназначен для дальнейших инвестиций в компании, получивших от SV Angel посевное финансирование.
В прошлом году Конвей объявил, что Ли теперь будет в одиночку управлять компанией, а за ним останется серьезная доля акций. В мае 2012 года Ли упоминал, что возможно будет привлекать дополнительные средства для компании.

В прошлом году Рон Конвей рассказывал в своем интервью TechCrunch, что обычно SV Angel инвестирует в 2-3 стартапа в месяц, однако из их сети ежедневно к нему на стол попадает до 5 проектов, отвечающих требованиям для получения финансирования.