Streamweaver привлекает $1.3 млн

Streamweaver привлекает $1.3 млн Вам может показаться, что приложений для обмена видео слишком много - Viddy, Socialcam, Round, Threadlife, Klip, Tout, ooVoo, Frameblast…если постараться, можно вспомнить еще пару-тройку подобных сервисов.

Сектор мобильного видео - благодатная почва для стартапов, однако к нем все уже было придумано до вас, поэтому предложить пользователям что-то действительно новое практически невозможно. Streamweaver была запущена в сентябре. Компания надеется выделиться из толпы конкурентов более «социальным» сервисом, с фокусом на совместной работе над видео.

Особенность сервиса в том, что друзья могут не только одновременно записывать видео, но и просматривать его в 1 окне, разделенном на несколько частей. Именно возможностью просматривать разные видеопотоки в 1 окне компания и привлекла внимание инвесторов. Сегодня компания объявила о привлечении $1.3 млн в рамках серии А финансирования, проведенной Крисом Келли (Chris Kelly), бывшим директором по безопасности Facebook.

В раунде приняли участие новый инвестор INCITE Co-Investment Fund и существующие инвесторы компании - Tennessee Community Ventures и Mountain Group Capital. По итогам раунда, Келли присоединится к совету директоров компании.