Проект Acumatica возглавит бывший топ-менеджер из Microsoft

Проект Acumatica возглавит бывший топ-менеджер из MicrosoftЮрий Ларичев, пришедший в компанию Acumatica в сентябре прошлого года из Microsoft, займет пост генерального директора поставщика облачных ERP-решений, которые предоставляют все преимущества облачных и SaaS-решений.

На этой должности Ларичев сменит Иезекиля Штайнера, работавшего в качестве CEO Acumatica с 2009 года, а сам Ларичев пришел в Acumatica в сентябре прошлого года на пост главного операционного директора (COO). Штайнер останется в совете директоров, отвечая за стратегию компании и её развитие. Кроме того, он будет работать в компании в качестве президента, курирующего важное OEM-направление бизнеса.

«Я очень рад возглавить Acumatica в этап активного роста компании, — сказал Юрий Ларичев. — Я считаю, что у компании есть потенциал в ближайшие пять лет увеличить прибыль от партнерcких каналов продаж до нескольких сотен миллионов долларов за счёт уникальной 100% непрямой и выгодной для партнеров стратегии дистрибуции, заключающейся в работе с VAR в США и Юго-Восточной Азии и OEM-партнерами и ISV по специальным проектам по всему остальному миру».

«Я хотел бы поблагодарить Иезекиля за его отличную работу на посту CEO и трансформацию Acumatica в одного из лидеров рынка облачных ERP, и я рад, что он продолжит контролировать стратегию компании от лица совета директоров и акционеров и развивать OEM-направление, — прокомментировал событие Сергей Белоусов, сооснователь и председатель совета директоров Acumatica. — Мы рады, что Юрий принял наше предложение стать CEO компании, так как его опыт в развитии партнерских отношений и организации процесса продаж идеально подходит для поддержки глобальной экспансии Acumatica с помощью VAR (Value added resellers)».

Acumatica предлагает облачное ERP-решение, ключевыми особенностями которого являются возможность работы с приложением в браузере и на любом мобильном устройстве, а также единый код во всех трёх возможных моделях развертывания ERP: хостинг своими силами, в «облаке» Microsoft Azure или SaaS.