В Нижнем Новгороде активно помогают инноваторам

В Нижнем Новгороде активно помогают инноваторамВенчурный фонд при правительстве Нижегородской области в 2010 году одобрил 4 из 50 инновационных проектов. Об этом во время выступления на форуме «Стратегия 2020. Региональная проекция», который проходил в Нижнем Новгороде, сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

По его словам, в настоящее время Фонд рассматривает заявки еще от семи компаний. «Они получат одобрение», - пообещал Сватковский. – Дело в том, что механизм предоставления помощи инноваторам только разрабатывается, сейчас мы выстраиваем систему инновационных проектов.

Замгубернатора заметил, что Институт венчурного финансирования пока не функционирует в полную силу ни в Нижегородской области, ни в целом по России. Однако имеется насущная необходимость работать над системой инновационного менеджмента, в котором был выявлен ряд серьёзных функциональных проблем.

«Венчурное инвестирование – направление, безусловно, для нас самое приоритетное, и мы будем работать над его развитием, над устранением любых недоработок», - пообещал заместитель главы региона, не забыв напомнить присутствующим, что размер регионального венчурного фонда составляет ни много ни мало полмиллиарда рублей.