«Одноклассники» запустили мобильную платформу для игр

«Одноклассники» запустили мобильную платформу для игрРоссийская социальная сеть «Одноклассники» запустила пробную версию мобильной платформы для игр и приложений, которая предоставит игровым разработчикам возможность делать кросс-продвижение собственных игр.

Например, разработчики игр для смартфонов благодаря авторизации через «Одноклассники» смогут получить доступ к пользовательскому графу и виральным каналам социальной сети.

Помимо этого, запуск мобильной игровой платформы позволит разработчикам переносить игры из социальной сети на мобильные устройства и наоборот. Пользователь сможет играть с любых устройств: мобильный телефон, планшет, персональный компьютер, сообщается в официальном пресс-релизе.

«Если раньше разработчики делали игры только для веба, то сегодня они стали запускать популярные игры и для мобильных телефонов, и для социальных сетей, - прокомментировал нововведение руководитель игровой платформы проекта «Одноклассники» Эдгар Стродс. - Мы первыми из российских соцсетей начинаем тестировать мобильную игровую платформу и считаем, что это отличная возможность для локальных разработчиков достучаться до большой аудитории в условиях сложившейся на рынке игр для смартфонов олигополии».

Запуск мобильной игровой платформы должен помочь местным разработчикам получить доступ к аудитории социальной сети Одноклассники, которая сегодня составляет более 38 млн человек в день».