«Яндекс.Деньги» и Kroogi.сom открыли сервис по выводу средств

«Яндекс.Деньги» и Kroogi.сom открыли сервис по выводу средствНа днях все участники стартапа Kroogi.сom - музыканты, художники и другие - получили возможность вывести собранные на этом сервисе средства на свой счет в Яндекс.Деньгах.

Это позволит им легко и быстро обналичить гонорар или перечислить его на банковский счет. Вывод средств происходит мгновенно, комиссия за операцию не взимается.

Kroogi - это сервис для продвижения и монетизации творчества. Авторы могут размещать здесь свой контент, а пользователи -- скачивать его и перечислять гонорары создателям. Сейчас в сообществе зарегистрировано свыше 100 тысяч аккаунтов авторов и их поклонников. На сервисе размещено более 30 тысяч авторских страниц. Большая часть из них принадлежит музыкантам, фотографам и писателям. Наиболее известные примеры среди музыкантов - "Аквариум", Markscheider Kunst, "Мегаполис", "Умка и Броневик", Инна Желанная, Ольга Арефьева, Вячеслав Бутусов ("Ю-Питер"), Евгений Федоров (Tequilajazz, Zorge).

Российские и иностранные поклонники могут перечислить гонорар или просто поддержать автора денежным переводом из электронного кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона. По данным Kroogi.сom, средняя сумма разового платежа составляет сейчас 100-120 рублей. За один месяц начинающий автор может собрать до нескольких десятков тысяч рублей, а известный артист - сотни тысяч.

Сотрудничество с Kroogi - это не первый проект Яндекс.Денег по поддержке авторов. Весной 2012 года краудфандинговый сервис появился на Яндекс.Музыке. Им уже воспользовались группы "Ляпис Трубецкой", "Несчастный Случай", Музыкальный коллектив Петра Налича и многие другие артисты. У Яндекс.Денег есть также краудфандинговые приложения для ВКонтакте и Facebook - с помощью которых можно собирать средства на любые цели.