Владислав Цыплухин уходит из ВКонтакте

Владислав Цыплухин уходит из ВКонтактеПресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин с 15 февраля покидает свой пост. Свое решение он объясняет потерей интереса к занимаемой должности, которая из интересной позиции превратилась в постоянную рутину. О планах по новому месту работы Цыплухин не сообщает.

«Я устал. В том числе и от однотипных комментариев про правообладателей и педофилов», — сказал Цыплухин, который, фактически, отвечал за все внешние коммуникации «ВКонтакте», поскольку основатель соцсети Павел Дуров является непубличной персоной и практически не дает комментарии СМИ, предпочитая использовать односторонние каналы связи вроде своей страницы в соцсети.

Дальнейшую деятельность Вконтакте будет вести уже без полноценного пресс-секретаря, некоторые его обязанности возьмет на себя Георгий Лобушкин, уже работавший в пресс-службе соцсети, говорит Цыплухин, также отмечая, что свое будущее место работы он пока еще не определил.

Согласно информации на странице Цыплухина во «ВКонтакте», он начал работать в соцсети в 2010 году, ранее он был, в частности, обозревателем издания «Деловой Петербург».