Роснано проведет частное размещение 10% своего пакета в этом году

Роснано проведет частное размещение 10% своего пакета в этом годуОАО "Роснано" сумеет провести частное размещение 10% своего пакета акций в нынешнем году, уверен председатель правления нанотехнологической корпорации Анатолий Чубайс. По его словам, они сознательно не уложились в установленный ранее срок - сделать это в 2012 году, поскольку продажа акций проходит один раз и надо делать это тщательно.

Чубайс добавил, что соответствующие переговоры ведутся. "У нас появилась возможность расширить (число) участников этого процесса", — сказал Чубайс. Переговоры об этом будут вестись, в частности, на ближайшем экономическом форуме в Давосе.

Глава "Роснано" сообщил, что оценка акций корпорации проведена, но не стал раскрывать детали. Чубайс добавил, что, возможно, вслед за частным размещением 10% пакета "Роснано" предложит и другие варианты для дальнейшей приватизации корпорации.

Правительство РФ летом 2011 года обнародовало предложения по расширению объемов приватизации крупнейших компаний и банков на период до 2017 года. Тогда кабмин одобрил предложение "Роснано" о продаже 10% акций в 2012-2013 годах.