Instagram впервые раскрыл данные об аудитории

Instagram впервые раскрыл данные об аудиторииФотосервис Instagram, купленный социальной сетью Facebook, впервые обнародовал статистику о месячной аудитории активных пользователей. Компания объявила, что ее приложением ежемесячно пользуются 90 миллионов человек. Все пользователи ежедневно загружают свыше 40 миллионов фотографий, а в секунду ставят 8 500 "лайков" и оставляют тысячу комментариев.

Как заявил изданию AllThingsD соучредитель Instagram Кевин Систром, аудитория сервиса увеличивается. С декабря 2012 года по январь 2013-го прирост составил 10%. Компания, однако, не стала уточнять число пользователей Instagram за сутки.

Заявление Instagram последовало вскоре после того, как аналитическая компания AppStats заявила о сокращении численности постоянных юзеров сервиса в два раза. Резкое снижение активности связывали с новыми правилами и политикой приватности которые в первоначальной редакции разрешал компании продавать не только снимки, но и личные данные, а также не обязывал ее помечать проплаченный контент как рекламный.

Изменившиеся правила вызвали сильное недовольство пользователей. Некоторые заявила о готовности удалить свой аккаунт, если они вступят в силу. В связи с этим Instagram пришлось исправить некоторые пункты соглашения. Новые условия обслуживания начали действовать с 16 января 2013 года.