Инвестиции в проекты резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» увеличились

Инвестиции в проекты резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» увеличилисьБизнес-инкубатор «Ингрия» публикует очередной отчет о деятельности своих резидентов. Так, в прошлом году на 19 компаний в инкубаторе пришлось в общей сложности 459 млн рублей инвестиций, что на 21% выше аналогичного показателя года 2011-го.

Инвесторами в проекты выступили крупные российские венчурные фонды, частные фонды микрофинансирования, бизнес-ангелы, институты развития (Фонд «Сколково», Фонд предпосевных инвестиций Санкт-Петербурга), стратегические инвесторы. Компании, получившие финансирование, представляли не только ИТ-сектор, но и проекты, готовые для реализации в промышленности.

Всего за 4 года работы Бизнес-инкубатора в проекты его резидентов было инвестировано более 900 млн рублей.

"Стартапы после привлечения инвестиций удачно вывели свои продукты и услуги на рынок, получив первых клиентов и увеличив базу пользователей, - говорит директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский. – Кроме того, некоторые из них уже стали выпускниками Бизнес-инкубатора, так как достигли статуса среднего предприятия".

В прошлом году Бизнес-инкубатор «Ингрия» организовал серию мероприятий, направленных на стимулирование инвестиций в стартапы. Так, инкубатор запустил собственный бренд инвестиционных сессий VC Day, который в течение года был организован 5 раз (в том числе, на площадке Технопарка «Сколково»). В этих мероприятиях приняли участие 154 проекта и 106 инвесторов. По итогам VC Day некоторые стартапы уже получили предложения по финансированию, сделки будут анонсированы в этом году. Кроме того, более 20 представителей инвестиционных фондов в прошлом году посетили «Ингрию» для проведения индивидуальных встреч с рядом резидентов.

Всего в 2012 году резидентами Бизнес-инкубатора «Ингрия» являлось 86 стартапов.