Сайт скидок Groupon купил своего российского клона

Сайт скидок Groupon купил своего российского клона
Groupon начал экспансию на рынки России и Японии. Американский сайт по продаже дискаунт-купонов объявил о покупке проектов Qpod и российского Darberry . Ранее компания купила немецкий стартап Citydeal, который возможно, в скором будущем ждет ребрендинг.

Быстроразвивающемуся американскому интернет-сервису для выхода на зарубежные рынки удалось привлечь 135 миллионов долларов в третьем раунде венчурного инвестирования от российского холдинга DST и миноритарных инвесторов проекта Battery Ventures.

Groupon Japan и Groupon Russia – это последние проекты компании в построении бизнеса на мировом уровне. Услугами Groupon на данный момент пользуются 13 миллионов зарегистрированных пользователей в 29 странах мира. В штате компании - 1200 человек. По некоторым оценкам продажа купонов на разовые скидки через Интернет приносит Groupon до миллиона долларов в день. вырос из веб-сайта The Point, запущенного в ноябре 2007 года. Посетителям ресурса предлагалось объединяться в группы и совместно решать проблемы, с которыми не под силу было справиться каждому в отдельности.