Популярные веб-браузеры распознали рекламу сети iSocket как вирус

Популярные веб-браузеры распознали рекламу сети iSocket как вирус 18 января 08:32, Новости интернетаПредупреждение о наличии подозрительной программы получили на днях пользователи Chrome, Explorer, Safari и Firefox, пытавшиеся посетить известные техноблоги вроде Vator или TechCrunch.


Как сообщается на сайте Vator, ложную тревогу с блокированием доступа к ресурсам устроил веб-браузер от Google. Чуть позже к массовой истерии подключились Firefox и Safari, которые используют систему оповещения Chrome.


Виктория Тигипко, TA Venture: «Рынок региона растёт — и мы должны расти вместе с ним»

На странице диагностики Google по поводу обнаружения вирусов на ресурсе Vator сообщается следующее:


«Среди 81 страницы, которые мы протестировали на сайте за последние 90 дней, обнаружено 0 страниц с вредоносным ПО, загружаемым и устанавливаемым без согласия пользователя.


Последний раз Google посещал этот сайт 2013-01-14, и за последние 90 дней никакого подозрительного контента на этом сайте обнаружено не было…


В течение последних 90 дней vator.tv/news не подавал признаков функционирования в качестве посредника для инфицирования других сайтов».


Эксперты Vator подсчитали и приблизительные потери, которые может понести популярный сайт из-за таких ложных тревог.


Для ресурса с 1 млн. просмотров страниц в месяц количество просмотров за день составляет около 33 000. Если предупреждение о подозрении на вирус сохраняется в течение часа, для ресурса это означает около 1 400 потерянных просмотров страниц.


По словам основателя iSocket Джона Рейми, у «Большого Брата» есть гигантский колокол, звонящий на весь Интернет, поэтому для Google практически не остаётся шансов быстро себя поправить, если допущена ошибка.


iSocket — рекламная сеть, работающая по принципу прямых продаж. Сервисом пользуются многие технологические сайты, в том числе TechCrunch, Mashable, VentureBeat, Gawker, GigaOM и Vator.