Самолетами С-295 пополнится парк ВВС Казахстана


Самолетами С-295 пополнится парк ВВС Казахстана


На авиационную базу города Астаны из Испании 17 января 2013 года прибыли два самолета С-295 Европейского авиационного концерна «Airbus». Впервые за 20-летнюю историю суверенного Казахстана авиационный парк казахстанских ВВС пополняется самолетами нового поколения.



Возможности С-295 – на сегодняшний день одного из лучших в мире самолетов – дали ему преимущество среди альтернативных предложений. Стоит отметить, что этот самолет успешно эксплуатируется в военно-воздушных силах 15 государств, в числе которых такие страны, как Испания, Франция, Финляндия и другие.



Казахстан стал первым государством-заказчиком этого самолета в регионе СНГ.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.



Накануне, для участия в церемонии передачи бортов от производителей казахстанской стороне из Астаны в Испанию, в город Севилья, где размещена производственная база компании «Airbus Military», вылетели представители руководства Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Казахстана во главе с командующим Военно-воздушных сил генерал-майором Алсаем Джумановым.




Самолет C-295 — лёгкий турбовинтовой транспортный самолёт производства Airbus Military



Самолетами С-295 пополнится парк ВВС Казахстана


Самолетами С-295 пополнится парк ВВС КазахстанаСамолетами С-295 пополнится парк ВВС КазахстанаСамолетами С-295 пополнится парк ВВС КазахстанаСамолетами С-295 пополнится парк ВВС КазахстанаСамолетами С-295 пополнится парк ВВС Казахстана

Перелет самолетов С-295 в Казахстан осуществили летчики ВВС Казахстана, которые прошли полный курс теоретического и практического обучения в Испании.
До конца 2018 года парк авиации казахстанских ВВС пополнится восемью самолетами С-295.



Результатом обновления авиационного парка будет повышение аэротранспортабельных возможностей военной авиации, способной выполнять переброску войск, вооружения и военной техники на любое стратегическое направление без промежуточных посадок для дозаправки топливом.



Самолеты одного модельного ряда Европейского авиационного концерна обеспечат уменьшение расходов на их эксплуатацию и переучивание летного и технического состава.
В настоящее время уровень технического оснащения Вооруженных Сил достиг качественно иного, более высокого уровня.



Это является результатом пристального внимания к вопросам Вооруженных Сил Президента РК – Верховного Главнокомандующего ВС РК и усилиям, которые прикладывает руководство ВС РК по наращиванию технического потенциала армии.



Эффективность проводимой в этом направлении работы дает уверенность в том, что казахстанская армия становится одной из самых боеготовых, технически оснащенных и экономически мощных армий.