TechinAsia привлекает финансирование от Simile Venture

TechinAsia привлекает финансирование от Simile Venture Техноблог TechinAsia, занимающийся обзором новостей в Азиатском регионе, сегодня объявил о закрытии второго раунда финансирования, проведенного российским фондом Simile Venture. В раунде также принял участие существующий инвестор компании East Ventures. Сумма сделки не разглашается.

Тем не менее, известно, что обычно инвестиции фонда составляют не более US$500,000 на проект. TechinAsia – вторая портфельная компания Simile Venture (ранее фонд профинансировал здравоохранительный портал DocDoc).

TechinAsia публикует новости о технологиях и стартапах в Азии (Япония, Китай, Вьетнам, Сингапур, Индонезия). В команде сервиса 11 человек. Кроме того, TechinAsia является организатором конференции Startup Asia.

По словам генерального партнера в Simile Venture Partners Татьяны Ким, «Юго-Восточная Азия является одним из самых быстроразвивающихся регионов мира, особенно в сфере технологий. Доступ к новостям и мероприятиям крайне важен для успешного развития экосистемы технологий. TechinAsia уже играет серьёзную роль в этой сфере, поэтому появление такого партнера не может не радовать».