Чешские компании примут участие в выставке KADEX-2014


Чешские компании примут участие в выставке KADEX-2014


Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков 17 января 2013 года принял в Астане Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в Казахстане Бедржихома Копецки, сообщила пресс-служба казахстанского военного ведомства.



По итогам встречи стороны отметили, что поддерживаемый между Казахстаном и Чехией регулярный политический диалог имеет свое позитивное значение для укрепления мира и безопасности на глобальном и региональном уровнях, для его продолжения и расширения имеются необходимые качественные предпосылки.



Особый импульс дальнейшему развитию двухстороннего сотрудничества был придан в ходе визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Чехию в октябре 2012 года.



Напомним, по результатам встречи на высшем уровне тогда было подписано соглашение о сотрудничестве в военной области между оборонными ведомствами двух стран.





Чешские компании примут участие в выставке KADEX-2014



Казахстан и Чехия имеют давний опыт взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества.
В конце 2012 года по приглашению Министерства обороны Чехии казахстанская военная делегация посетила пражскую выставку и конференцию «Солдат будущего», в ходе которой отечественные военные специалисты ознакомились с опытом НАТО в области организации кибербезопасности, контртерроризма, защиты стратегической инфраструктуры.



В рамках программы национального технологического развития, в настоящее время изучаются возможности налаживания взаимодействия оборонного ведомства Казахстана с чешскими компаниями по приобретению и производству нестратегического вооружения.



С учетом этого, Адильбек Джаксыбеков предложил чешской стороне принять участие на международной выставке вооружения и военного имущества KADEX-2014.